比特币中文维基 >>所属分类 >> 软件(Soft)   

Armory

标签: 钱包

顶[5] 发表评论(0) 编辑词条

Armory是一款开源的比特币管理客户端软件,提供比特币钱包管理、加密、离线交易等服务。自称是最安全的比特币钱包软件,使用的是“冷钱包”的原理,也就是将比特币资金的私钥储存在一台离线的电脑中,并且此电脑能将比特币信息通过打印在纸上的方式进行备份。

ArmoryArmory


与比特币标准客户端Bitcoin.qt不同,armory支持多个钱包,进行统一管理。其中系统自动生成的默认钱包可以设置成“离线模式”(offline mode),即它的“私钥”被储存在另一个从不连网的电脑中,需要向外支付时必须通过U盘摆渡信息,以便从离线电脑那里获得该笔支付交易的私钥签名,从而从根本上杜绝了黑客在线窃取比特币的可能性。由于储存私钥的电脑从不联网,离线模式也叫做“冷储存”(cold storage)。


钱包的离线模式杜绝了被黑客在线窃取的可能性,而客户端的备份功能则是防止钱包的意外“丢失”。备份有两种:电子备份和纸备份,二者都很方便可靠。电子备份就是把客户端中的私钥文件另外储存在U盘或移动硬盘中另行储存,一旦出现问题时,恢复一下私钥就可以了。纸备份就是把Armory客户端中的钱包的二维码和关键字符串打印在一张A4纸上,这样一来连U盘或移动硬盘未来可能会失效的担忧也避免了,因为纸张的可靠性更高,放个10年、20年都毫无问题。


Bitcoin-qt的钱包和Armory的每个钱包都应该设置支付密码,这样当你的电脑被偷,小偷也不可能窃取到你的钱。当你设置了电子备份和纸备份后,即使两台电脑都被偷走,你也能很轻松的恢复账号和金钱:那就是只要再买两台电脑来,安装好两种客户端后进行恢复操作就可以了,因为比特币的全部账号信息和交易信息都保存在网络上的Blockchain中。


使用Armory主要包括以下几点:

1. 下载、安装、设置“兵工厂”比特币客户端。

2. 在离线电脑上安装兵工厂客户端的离线版(有私钥)。

3. 在在线电脑上安装兵工厂客户端的在线版(无私钥)。

4. 使兵工厂客户端与官方客户端数据同步。

5. 在在线电脑上设置兵工厂客户端的多个钱包,用于不同的用途。

6. 给每个钱包加密,备份。备份包括电子备份和纸备份。

7. 从兵工厂客户端的离线钱包向外支付款项的具体步骤。

8. 在兵工厂客户端的各个钱包间相互转账付款,以及在兵工厂客户端与官方客户端间相互转账付款。

9. 其他功能设置。


附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇BitStamp 下一篇Vircurex

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
5

收藏到:  

词条信息

aisen
aisen
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条